Задать вопрос

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, бывает ли хроническая анальная трещина с такой нетипичной клинической картиной? Три основных признака (боль, кровь при дефекации и спазм сфинктера) отсутствуют, беспокоит некоторый дискомфорт (вроде покалывания) после дефекации и зуд в заднем проходе, который иногда распространяется также и на интимную область. В частной клинике поставили диагноз хроническая анальная трещина, которую излечить можно только путем иссечения. Просто получается как-то странно. Если трещина у меня хроническая со смазанными симптомами, то ей должна была по идее предшествовать острая стадия. Но она каким-то образом прошла незамеченной.
Наталья Самсонова
День добрый, предстоит операция по удалению 3 внутренних геморроидальных узлов( 2-3 стадия) методом дезартеризациипод контролем ультразвуковой допплерометрии, лифтинг слизистой. Доктор предлагает сделать одновременно и удаление наружных бахромок(3). Есть ли смысл в удаление бахромок , если одна из причин появления их как раз и есть операция по удалению геморроя , не будет ли рецидива? и есть ли вообще необходимость в их удаление если они никак не влияют на физическое состояние являясь лишь косметическим дефектом?
Илья

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Илья. На такие вопросы сложно отвечать без осмотра. Анальные бахромки - это обычно единичные образования, 1-2 шт, если ситуация такая, то тогда можно философствовать о том, нужно ли их удалять или нет. Если у вас 3 "бахромки" и внутренние узлы, нуждающиеся в лифтинге, то чаще всего это означает, что у вас просто уже достаточно капитальный классический геморрой с выраженым наружным компонентом. В таких случаях дезартеризация, по моему мнению, просто не принесет хороших результатов. А если говорить о комбинации дезартеризации с удалением 3-х наружных узлов, по ощущениям это ничем, кроме существенного уменьшения веса вашего кошелька, не будет отличаться от классической операции.

Доброго времени суток, из за спастического запора появилась маленькая внутренняя анальная трещинка, обратился к проктологу, мне соазу сделали аноскопию в кабинете, у меня видимо сфинктероспазм, было оч больно, и появилась еще и внешняя после аноскопа..... в итоге назначили свечи и все. Нормальная ли практика что в нормальной частной клинике так сделали?) я не опытен в проктологии, думал так нужно, но лучше бы не шел блин.... вот теперь болит анус, только не старая а новая трещина от аноскопа...( проктолог сказал шо ниче страшного такие трещинки и без аноскопа появляются....
Андрей

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Андрей. Разделяем ваше негодование от не очень (видимо) деликатного осмотра, но не увидели в вашем посте вопроса, на который можно дать ответ. "Нормально ли, что после осмотра проктолога болит анус" - если дискомфорт не проходит за несколько часов - нет, не нормально.

Был на приёме у проктолога. Диагноз - хронический комбинировальный геморрой 2 ст, обострение. Лечение было назначено Детролекс 500 и комплекс мазей Орнит 15,13,20 . Это эффективное лечение? Очень смущает комплекс мазей.
Александр

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Александр. "Орнит" - не лекарственные препараты, это БАДы, которые, насколько я знаю, в РФ продаются только в нескольких сетях "израильских" клиник. Своего опыта применения их у меня нет, состава я не знаю, так что комментировать не берусь, хотя к любым "уникальным" средствам, которых нет в аптеках, отношусь с большим подозрением.

Добрый день. Мне назначили процедуру лазерная геморроидопластика. Есть ли у вас эта процедура, и какая стоимость Спасибо
Елена

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Елена. Да, есть в нескольких вариантах (по местной анестезией, в режиме медикаментозного сна). Стоимость можно посмотреть в разделе "О клинике" - "Наши цены".

ЗДРАВСТВУЙТЕ С СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА ПОЯВИЛСЯ СВИЩ ВЫШЕ АНАЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ, ПРОБЛЕМЫ СО СТУЛОМ, ЧАСТО ВЗДУТИЕ ЖИВОТА, СХВАТКООБРАЗНЫЕ БОЛИ МОГУТ ДЛИТСЯ ПО 15 МИНУТ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ИЗ СВИЩА ВЫХОДИТ КРОВЬ ПРИЧЁМ НЕ МАЛО... ПРИХОДИТСЯ ПО 3 РАЗА МЕНЯТЬ ПОВЯЗКУ... РЕШИЛ ПОЕХАТЬ НА ПЛАТНУЮ ОПЕРАЦИЮ В МОСКВУ ТАК КАК У НАС В ГОРОДЕ НЕТ ПРОКТОЛОГА. А ОСТАЛЬНЫЕ ВРАЧИ НЕ ВЫЗЫВАЮТ ДОВЕРИЯ.. ПУГАЕТ КРОВЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ... НАДО ЛИ ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС ОПЕРАЦИЮ? ЕСТЬ ФОТО СВИЩА если что могу отправить
Александр

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Александр. Извините за задержку с ответом, Новогодние праздники и т.д. Мы находимся не в Москве, в Санкт-Петербурге. Фотографию свища присылать смысла нет, но с учетом жалоб на вздутие и боли в животе, нужно обязательно пройти дополнительное обследование - фиброколоноскопию, так как и свищ и вышеперечисленные жалобы могут быть симптомами воспалительного заболевания кишки (ВЗК), в частности болезни Крона. Решать вопрос о срочности и объеме операции можно только после обследования.

Здравствуйте! У меня геморрой, я записался к врачу и он сказал что нужно делать лигирование латексными кольцами. Я согласился на этот приём. Врач сказал что не будет никаких осложнений и после убратия геморроя не появтся никаких проблем со здоровьем. Врач сделал мне сегодня уколы (как я понял это были обезболивающие), но придя домой и прочитав пару статей там пишут и о осложнениях и противопоказаниях. Врач сказал что к лигированию нужно подготовиться и придти 4-е дня подряд делать какую то профлактику лазерным облучением если я не ошибаюсь. Всё ли правильно делает врач?
Степан

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Степан. Если честно, ничего не поняли. Зачем делать обезболивающие уколы за несколько дней до манипуляции (все обезболивающие действуют максимум несколько часов)? Какая "профилактика лазерным облучением"? Очень тяжело все это комментировать... Можете почитать нашу статью о латексном лигировании в разделе "Методы лечения", там все подробно описано, в том числе по поводу осложнений, показаний и противопоказаний.