Задать вопрос

C чем можно заменить таблетки Салофалк?

Мариа

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Мария. Препаратов этой группы много (Месалазин, Пентаса и т.д.). Но это достаточно серьезные препараты, и применяются только по назначению врача, поэтому если есть какие-то проблемы, советую сходить на консультацию врача-гастроэнтеролога.

здравствуйте, помогите,пожалуйста, у сына образуются свищи сфинктера, проведено 2 операции, образовался 3й, назначено узи сфинктера и перианальной области, в минске нет в доступности такого исследования

людмила

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Людмила. Если свищ несколько раз рецидивировал после оперативного лечения, значит он достаточно сложный и действительно есть необходимость в дообследовании. Варианты - ТРУЗИ (трансректальное УЗИ) с контрастированием, фистулография либо МРТ. ТРУЗИ - достаточно простой метод обследования, не может быть, чтобы не было возможности его сделать в столичном городе, может быть плохо искали? Чем еще можем вам помочь, не знаю: можете приехать к нам, обследуетесь, может быть сразу проведем вам дренирующую лигатуру (при сложных свищах это часто является очень важным этапом подготовки к операции). Это не очень дорого, хотя с учетом дороги и пребывания в СПб, вопрос - стоит ли оно того, поскольку, повторюсь, в Минске особых проблем с медициной вроде бы нет...

Здравствуйте! Если не затруднит, помогите советом.
Результат ректосигмоскопии: в анальном канале определяются увеличенные гиперемированные геморроидальные узлы,хронический геморрой.
Заключение проктолога: Выпадающий геммороидальный узел, полипы на ножке 0,2*0,5 в области зубчатой линии, выпадающие из анального канала
Проктолог предлагает провести удаление открытым способом, электроножом. Возможны ли другие варианты удаления и насколько эффективны? Спасибо.

Константин

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Константин. "Полипы в области зубчатой линии" - скорее всего это так называемые анальные сосочки, это нормальное анатомическое образование, иногда вследствие воспаления они гипертрофируются и начинают пациента беспокоить, в частности выпадают из заднего прохода при натуживании. Если у вас ситуация именно такая, то действительно проводится их удаление, других вариантов просто нет, но это очень небольшая, малоболезненная амбулаторная процедура, бояться ее не нужно. С выпадающим узлом во многих случаях можно разобраться без операции (например, методом латексного лигирования), но без осмотра сказать, что можно сделать конкретно у вас, невозможно.

После иссечения хронической анальной трещины, мне рекомендовали принимать смарт файбер, Какое Ваше отношение к нему и как долго можно его принимать без вреда для здоровья. Спасибо.

Михаил

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Михаил. Мы тоже активно используем Смарт Файбер в своей работе. Это БАД, относящийся к группе растворимых пищевых волокон, к категории регуляторов стула. При регулярном приеме пищевых волокон стул становится "правильным", и по консистенции и по регулярности, что очень важно в послеоперационном периоде и при консервативном лечении всех проктологических заболеваний. Смарт Файбер работает очень хорошо, нам эффект нравится. Побочные явления встречаются крайне редко, и не являются критическими, максимум - требуется отмена приема препарата. Принимать его можно очень долгое время.

Добрый день.В январские праздники в какие дни будите открыты?

Александр

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Александр. Разрываемся между ленью и жадностью, пока ни один из этих пороков не победил. Определимся во второй половине декабря и обязательно разместим информацию на сайте.

Добрдень Анатолий Иванович Я 31,10,18 сделал легирование 2-х Вгу в част клинике через 2 недели появилось Давление на скулы и челюсти и лоб которое по словам невролога связано с заживающими отошедшими узлами т.е. с венами. Еще Остались 2 узла на январь но в связи с этими осложнениями не буду делать. Ранее было и остался хрон
Ринит Может ли такое быть и как восстановнить я так понимаю венозный отток или Это все Лор причина?Легированные Узлы еще не зажили. Спасибо. И еще Делаете вы лазерную коагуляцию Вгу и ск стоит процедура?

Николай

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Николай. Нет, таких ощущений, непосредственно связанных с процедурой латексного лигирования, быть не может. Лазерную вапоризацию геморроидальных узлов мы практикуем, со стоимостью можно ознакомиться в разделе "Наши цены".

У меня частые запоры. В общем, приходится тужиться сильно. Иногда появляется кровь. Проктолог сказал это трещина. Подлечил и все вроде как зажило. Потом снова запор и снова кровь. Меня беспокоит и то, что после возобновления кровотечения появляется температура. Буквально на 2 дня. Меня знобит пару часов, потом температура до 38+ и на следующий день она проходит. Я не знаю, что делать.

Влад

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Влад. Это необычные жалобы, особенно подъемы температуры до таких высоких цифр. Совет - пройти дополнительное обследование, для начала ректороманоскопию, анализ на фекальный кальпротектин и проконсультироваться у гастроэнтеролога.