Задать вопрос

Добрый вечер. У меня эрозийво- язвенный колит и анальные трещины.Постоянные боли в низу живота, метеоризм , жидкий стул , с красной кровью. Проктолог выписал облепиховые свечи и детралекс, а гастроэнтеролог говорит не надо облепиховые , а лучше салофальк, тременад , энтерол и месакол.
Подскажите как мне быть с лечением? Я пока оставила облепиховые, и начала салофальк

Лида

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Лида. Ответы на такие вопросы не нужно искать в интернете, это серьезная патология и подходить к ней тоже нужно серьезно. Если вам поставили диагноз "эрозивно-язвенный колит", нужно уточнить его природу (болезнь Крона, язвенный колит и т.д.), степень выражености и протяженность поражения кишки, для чего нужно пройти колоноскопию с биопсией слизистой кишки и ряд анализов крови. После этого назначается лечение под контролем гастроэнтеролога (проктолог на этом этапе не нужен).

Здравствуйте!
Мне 43 года. Живу в сельской местности, поэтому быстро попасть к врачу нет возможности. У меня варикозное расширение вен. Иногда ранее возникал наружный геморроидальный тромбоз(темные небольшие шишки в области ануса) и проходил самостоятельно на фоне приема лекарств. Кровотечений не было. Последний раз это было несколько лет назад и с тех пор все было в порядке, никаких признаков геморроя не было совсем. Но вот несколько дней назад, видимо, после основательной физической нагрузки (выпало много снега и пришлось чистить возле дома, снег был мокрый и тяжелый), почувствовала снова неприятные симптомы. В области ануса вылезла темная шишка размером с фасоль. Ставила свечи с красавкой и диклофенаком. Думала, что пройдет, как и раньше. Но через несколько дней тромб эвакуировался самостоятельно с кровотечением, что меня немного испугало, это было в субботу вечером и кровь долго не останавливалась. К утру воскресенья ранка затянулась, но немного все время кровоточила. И вчера тоже кровоточила, но чуть-чуть. Шишка стала меньше, но совсем не ушла и снова немного потемнела. И вот сегодня утром, после похода в туалет(запора не было), снова обнаружила вышедший из тромба кровяной сгусток уже немного меньшего размера) и снова кровотечение.
Подскажите, пожалуйста, почему так происходит и что с этим делать.
С воскресенья использовала мазь Проктоседил 3р в день и на ночь свечи Анузол.
Заранее благодарю за ответ.

Лана

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Лана (необычное имя для сельской местности :) ). Если тромбоз вскрылся самопроизвольно, без помощи проктолога - это плохо только для самих проктологов, которые теперь не получат энное количество денежных знаков, в остальном это вполне благоприятный исход острого геморроя. Ранка может подкравливать какое-то время, это тоже абсолютно нормально, если кровит не фонтанами. Старайтесь не поднимать коров, не толкать трактор (не знаю, чем еще можно развлекаться в сельской местности), и вообще, насколько возможно, снизить двигательную активность. Также нежелателен перегрев - баня, ванны. В течение 5-7 дней все должно успокоиться. Можете попроинимать препарат группы венотоников (Флебодиа600, Детралекс, Венарус и т.д.).

Добрый вечер скажите мне у меня возле анального отверстия небольшой узелок типо анальной бахромки это может быть от геморроя и можно ли заниматься анальным сексом после лечения?

Виктория

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Виктория. Да, скорее всего это проявления геморроя. И да, можно.

Здравствуйте, во время месячных обнаружила кровь в прямой кишке. Боли и зуда нет, только легкое недомогание. Что это, анальная трещина или эндометриоз? Пока нет возможности сходить к врачу. Заранее спасибо за ответ.

Яна

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Яна. Как говориться, такие вопросы задаете, что неудобно отвечать... Я же не Дельфийский оракул, без дополнительного обследования вопрос просто лишен смысла. Как появится возможность сходить к врачу, пройдите ректороманоскопию.

Доброго дня! Сделал операцию по удалению внешнего и внутреннего геморроя классически- вырезали. После стула появились новые узлы в других местах (внешние) Что делать- опять вырезать и есть ли вероятность рецидива? Спасибо

Евгений

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Евгений. Смотря сколько времени прошло после операции. Если немного, то это может быть послеоперационный отек, который постепенно пройдет. "Новых" геморроидальных узлов после классической геморроидэктомии образовываться не должно, бывает, что остаются "анальные бахромки", т.е. наружный компонент геморроя удаляется не полностью и выглядит задний проход не совсем "идеально". В любом случае, оценивать результаты таких операций нужно не раньше, чем через 3-4 месяца.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, бывает ли хроническая анальная трещина с такой нетипичной клинической картиной? Три основных признака (боль, кровь при дефекации и спазм сфинктера) отсутствуют, беспокоит некоторый дискомфорт (вроде покалывания) после дефекации и зуд в заднем проходе, который иногда распространяется также и на интимную область. В частной клинике поставили диагноз хроническая анальная трещина, которую излечить можно только путем иссечения. Просто получается как-то странно. Если трещина у меня хроническая со смазанными симптомами, то ей должна была по идее предшествовать острая стадия. Но она каким-то образом прошла незамеченной.

Наталья Самсонова

Ответ специалиста:

Наталья, здравствуйте. Теоретически такое возможно, хотя встречается очень редко.

День добрый, предстоит операция по удалению 3 внутренних геморроидальных узлов( 2-3 стадия) методом дезартеризациипод контролем ультразвуковой допплерометрии, лифтинг слизистой. Доктор предлагает сделать одновременно и удаление наружных бахромок(3). Есть ли смысл в удаление бахромок , если одна из причин появления их как раз и есть операция по удалению геморроя , не будет ли рецидива? и есть ли вообще необходимость в их удаление если они никак не влияют на физическое состояние являясь лишь косметическим дефектом?

Илья

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Илья. На такие вопросы сложно отвечать без осмотра. Анальные бахромки - это обычно единичные образования, 1-2 шт, если ситуация такая, то тогда можно философствовать о том, нужно ли их удалять или нет. Если у вас 3 "бахромки" и внутренние узлы, нуждающиеся в лифтинге, то чаще всего это означает, что у вас просто уже достаточно капитальный классический геморрой с выраженым наружным компонентом. В таких случаях дезартеризация, по моему мнению, просто не принесет хороших результатов. А если говорить о комбинации дезартеризации с удалением 3-х наружных узлов, по ощущениям это ничем, кроме существенного уменьшения веса вашего кошелька, не будет отличаться от классической операции.