Задать вопрос

Здравствуйте доктор.в субботу 10 февраля,делала лигирование второго узла.ощущения после(относительно первого)немного другие.во первых болевой синдром был дольше.во вторых немного болит при дифекации.первый раз такого не было.первый день поболело и все.потом только дискомфорт ощущала.ну и почему -то скачет температурка.до 37.2.примерно так.сегодня уже пошли четвертые сутки после процедуры.это нормально?или уже начинать паниковать?)).извините за такое количество вопросов.просто боюсь каких нибудь криптитов ,тромбозов или еще чего.спасибо

Ирина

Ответ специалиста:

Ирина, здравствуйте. Я думаю, поводов паниковать нет. Начет температуры - плохо, если залихорадите под 38С, 37 может быть, тем более, что вы совсем недавно болели ОРВИ, насколько я помню. Ощущения всегда очень индивидуальные, если это не сильные боли - тоже не повод нервничать. Может быть чуть поплотней стул и т.д. Если будут еще вопросы или проблемы, звоните, не стесняйтесь.

Уважаемые доктора, скажите пожалуйста, я достаточно активно занимаюсь спортом, посещаю зал раза три-четыре в неделю. Можно ли после лигирования узлов ходить на спорт, бассейн и в сауну? И есть ли еще какие-нибудь ограничения? Делаете ли Вы данную процедуру у Вас в клинике? Спасибо.

Наталья

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Наталья. Да, конечно мы занимаемся латексным лигированием. В процессе лечения нежелательно посещать сауну, бассейн и спорт без силовых нагрузок (дорожка, аэробика) не противопоказан.

Добрый день доктор. Подскажите пожалуйста, при колоноскопии выявлены полипы в сигмовидной кишке, занимаетесь ли Вы такого рода проблемой? обязательно ли ложиться в больницу? если да, то сколько времени нужно будет на реабилитацию? Спасибо.

Мария Павловна

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Мария Павловна. Нужна ли госпитализация, зависит от размеров полипов (чаще всего нужна). Проктолог удаляет только полипы прямой кишки, выше - врач-эндоскопист. Так что сами не занимаемся, но в наш стационар (больницу №9) попасть можете. Реабилитации, как таковой, в этом случае нет. Удаление полипов толстой кишки безболезненно, в стационаре проводите 2-3 дня, после этого сразу можно вернуться к труду.

Добрый день, уважаемые доктора.
Мне поставлен диагноз: Хронический параректальный свищ. Хронический комбинированный геморрой 3 ст.
Уже готовила себя "сдаваться" в больницу №9 на операцию и наткнулась на сайт Вашего Центра.
Может быть есть вариант какого-то "гуманного" решения моей проблемы? Страшно все это...
Спасибо.
С уважением, Галина.

Галина

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Галина. Наш Центр, если обратили внимание, очень тесно связан с больницей №9 :) Варианты "гуманного" лечения свищей существуют, но далеко не любых. Можете прийти к нам на консультацию, если ничего оригинального предложить не сможем, поможем решить организационные вопросы с госпитализацией в больницу.

Здравствуйте доктор.после того как отпадет узел после первого лигирования,нужно ли ставить свечи облепиха или метилурациловые?для лучшего заживления ранки.и еще,перед вторым посещением и процедурой лигирования,как проводить подготовку?микролакс?по той же схеме что и первый раз?а если ранка еще не зажила?можно ли?или лучше как то по другому?спасибо

Ирина

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Ирина. Я никаких местных лекарственных препаратов (свечек, мазей) обычно не назначаю. Большого смысла в этом нет. Для подготовки к следующей процедуре один Микролакс в день посещения сделать стоит. Опасностей тут не очень много, если вводить тубус осторожно и без фанатизма.

Здравствуйте. Был поставлен диагноз комбинированный геморрой 3 степени. Жаловался только на выпадение узлов при дефекаци. Сделали лигирование трёх внутренних узлов. Врач сказал, что всё прошло успешно, но во время дефекации всё равно выпадают узлы, но иначе. Они как бы надуваются (врач сказал, что это внешние), но потом достаточно быстро сдуваются и всё втягивается обратно. Врач предложил геморроидэктомию, и это оказалось неожиданно для меня, т.к. других симптомов нет и не было. Беспокоит сам факт этого надувания. Теоретически возможно другое лечение? Имеет смысл узнавать мнение других проктологов? Спасибо.

Сергей

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Сергей. Без осмотра мне, конечно, сложно комментировать вашу ситуацию. Если эффект от лечения есть, но недостаточный, вариантов может быть предложено несколько: попробовать выполнить дополнительные лигирования, подтянуть узлы с помощью методики HAL-RAR, наконец, действительно, сделать классическую геморроидэктомию. Стоит ли обращаться к другим докторам? Как говориться, такие вопросы задаете, что неудобно отвечать. Если доверяете своему доктору и у него сложилось мнение, что нужно прооперироваться - не вижу повода отказываться. Если появились сомнения (а судя по вопросу они появились) - проконсультируйтесь у другого врача. У нас для таких случаев есть постоянно действующая акция "Второе мнение", так что можете обратиться к нам.

Здравствуйте,у меня сын служит в армии у него диагноз парапроктит острый.Образовался свищ,коммисуют ли из-за это с армии и сколько реабилитация после удаления должна быть у него?

Ольга

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Ольга. Затрудняемся ответить вам на вопрос о комиссовании из армии, просто не имеем достаточно информации. Но это однозначно повод для хирургического лечения. Сроки реабилитации зависят от сложности свища, в среднем около 1 месяца.