Задать вопрос

Здравствуйте доктор!
Хотел проконсультироваться по проблеме моего Геморроя. Первый раз о геморрое я узнал, когда мне был 21 год, т.е. 9 лет назад (сейчас мне 30). Тогда случилось обострение, было больно сидеть, но Флебодия и Гепотромбин-Г убрали все симптомы. На протяжение всех этих лет, геморрой меня беспокоил, только в проявлении зуда. Крайне редко тромбировался (воспалялся), но все это я купировал вышеуказанными лекарствами. И вот совсем недавно, месяц назад, я сходил на плановой прием к проктологу, он провел процедуры, сделал ректороманоскомию и аноскопию. Ничего кроме внутреннего геморроя, как он сказал между 1 и 2 стадией не нашел. (узлы надуваются при натуживание). Но вот совсем недавно, сразу после похода в туалет, у меня стал вылезать синий тромб, надувается и вылезает большой шарик когда я хожу в туалет, потом в течение 5-10 минут пропадает. Не болит, не воспален, но надувается до достаточно больших размеров. 2 недели мажу Гепотромбином-Г + свечи гепотромбин-Г на ночь + флебодия по одной таблетки утром и вечером. Но за две недели никаких улучшений не наступило. Как надувался и вылезал, так и вылезает. Доктор подскажите что это ? Тромбоз внутренних узлов без боли ? такое бывает ? Мешает он мне только эстетически и морально (осознание тромба), опять же повторю болей никаких нет. Продолжить лечение по такой же схеме и ждать когда он пропадет?. (но я знаю что гепотромбином больше 7 дней мазать нельзя.). Что делать, к проктологу в ближайший месяц не попаду, т.к. нахожусь в командировке.
Со стулом все нормально, питаюсь правильно, запоров нет, бегаю 3 раза в неделю. На туалете долго не сижу. Крови в стуле никогда не было.

Леонид

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Леонид. Однозначно не нужно сильно переживать: судя по вашему описанию очень маловероятно, что это что-то серьезное. Если текущее обострение геморроя (а пока это основная версия) протекает не так, как предыдущие, это однозначный повод сходить на очную консультацию. Но если возможности сделать это сейчас нет, и большого беспокойства это вам не доставляет - ничего страшного, вернетесь к этому вопросу через месяц. Гепатромбином можно пользоваться и более продолжительный срок (2 недели точно), особенно если сделали небольшой перерыв. В вашем случае лучше использовать свечи. Обязательно продолжите прием венотоников. Если появятся дополнительные симптомы (подъем температуры, обильные кровотечения) - лучше все-таки изыскать возможность обратиться к специалисту пораньше.

Мне 27 лет проктолог назначил микроклизмы колегель с деринатом но не сказал сколько геля необходимо набирать в спринцовку. В тюбике 50 грамм геля. Я жалуюсь на кровь в стуле, диагноз острая анальная трещина под вопросом. Скажите сколько мне необходимо геля набирать в спринцовку для лечения одного раза в день(вечером). Лечиться надо 2 недели.
Каким образом перелить колегель в спринцовку?

Настя

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Анастасия. Мы не используем такую схему лечения, поэтому я очень затрудняюсь ответить на ваши вопросы. Я слышал о препарате, его часто назначают некоторые доктора нашего Центра, но не я лично и подробностями как-то не интересовался. А зачем его вводить с клизмой? Возьмите специальный наконечник от любой проктологической мази, например, и наверните на тубус с гелем, будете его вводить без проблем. Или просто выдавить немного на мизинец и аккуратно ввести в задний проход. Мог бы уточнить этот вопрос у докторов, которые им пользуются, но сейчас в отпуске, поэтому большим помочь не могу. Попробуйте задать этот вопрос на сайте того учреждения, в котором вам его назначили.

Добрый день ! У меня остроконечные кондиломы возле анального отверстия , что делать ? Как лечить ? Мажу мазь оксолиновую 3% может есть что то эффективней? Иммунитет слабый так как болен вич(

Андрей

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Андрей. Стандартные схемы противовирусной терапии, применяемые при кондиломах, для ВИЧ-инфицированных пациентов очень малоэффективны. Нужно обязательно сходить на осмотр к специалисту, оценить, сколько их у вас, имеют ли они сливной характер или нет, есть ли кондиломы в анальном канале. Далее по совокупности факторов, либо проводится хирургическое лечение кондилом, либо для назначения терапии лучше обратиться в СПИД-центр вашего региона.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.У меня примерно с 16-го числа боли в анальном отверстии.Больно ходить в туалет, щиплет. Начинала лечение, с того ,что было дома в остатках. Нальтасид свечи(оставалось несколько шт) и мазь флеминга.В четверг 19 июля обратилась к хирургу. Она посмотрела, снаружи трещин не увидела. Сказала чуть поглубже. К проктологу пока не направила.
Назначила лечение Релиф свечи 2-3 раза, мазь флеминга, масло облепиховое (мазать днём и на ночь тампончик вставить).
Но тампончик не получается вставить(больно), заменила на свечи. На данный момент лечусь :мазь флеминга и свечи Релиф 3-й день.Свечи облепиховые начала вчера вечером.Утром и днём делаю Релиф, на ночь Облепиховые.Но у меня там все очень узко, воспалено((Свечку больно вставлять при самом входе,пытаюсь вставить и сразу боль, снаружи щипит, получается раза с 3-го только вставить..После ночи боль уходит, но утром после туалета все возвращается ((Снова болит, щипит. Сейчас стараюсь соблюдать диету, наладить стул, пока более менее.Еще туговатый кал.Когда начинаются улучшения? Нормальное ли лечение?

Спасибо

Екатерина

Ответ специалиста:

Здравствуйте. В медицине главное - поставить диагноз, и даже при болях осмотр провести можно, для этого есть обезболивающие гели и т.д. Могут быть варианты кроме трещины, например острый парапроктит, поэтому советую последить за утренней и вечерней температурой. Если будет скакать, обязательно сходите к специалисту повторно. Основное, что зависит от вас - наладить стул, если будет "туговатый" - облегчение наступит нескоро. Если диетой с проблемой справиться не получается, можно добавить объемные слабительные. В любом случае 5 дней - недостаточно для существенного облегчения симптомов.

После введения надувной фаллоиммитатора течёт кровь и выделяются сгустки

Светлана

Ответ специалиста:

Здравствуйте. Если крови много - это однозначный повод обратиться в дежурный хирургический стационар.

Проктолог назначил свечи натальсид, микроклизмы колегель с деринатом и мукофальк. Я могу перед лечением свечами и микроклизмами выпить один пакетик мукофалька чтобы очистить кишечник от кала?
Как нужно мыть внутри спринцовку резиновую(колегель с деринатом) после её использования?

Настя

Ответ специалиста:

Здравствуйте. Извините за задержку с ответом - мы в коллективном отпуске. Мукофальк относится к группе объемных слабительных, они не используются для того, чтобы быстро "очистить кишечник", да и необходимости в этом нет. Свечи рекомендуется ставить после стула и на ночь. Если со стулом напряг - микроклизма должна его простимулировать, после чего ставиться свечка.

Здравствуйте. Мне 36 лет. 1,5 года назад начались стойкие запоры, а точнее я не хожу в туалет без слабительных препаратов. Пробовала обойтись без них, но на 11 день запора мне экстренно дали направление на госпитализацию. Дюфалак мне не подошел. Форлакс, мукофальк, глицериновые свечи, микролакс, фитомуцил не помогают. Проходила курс лечения: иберогаст, тримедат, дицетел, бускопан, мотилак, эубикор, физиолечение, уколы прозерина. Сейчас помогает только слабилен и гуталлакс, принимаю раз в 3 дня. Диагнозы: колоптоз, долихосигма, недостаточность багуниевой заслонки, дистония ободочной кишки по смешанному типу.
Помогите мне пожалуйста "запустить"кишечник, не возможно постоянно принимать слабительные и обезболивающие. Спасибо.

Татьяна

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Татьяна. Извините за задержку с ответом, у нас коллективный отпуск, к компьютеру подходим нерегулярно. Слабилен - аналог дюфалака. Если есть варианты слабительных препаратов, которые вам помогают, к хирургам обращаться рано. Это чисто гастроэнтерологическая проблема. Дополнительно нужно посмотреть ваш гормональный статус, в частности гормоны щитовидной железы, возможно пообщаться с психотерапевтом, так как начало запоров в таком возрасте, на "ровном месте", вне климакса и некоторых других факторов - это очень странно. Направление к хирургам (а проктолог - это именно хирургическая специальность) вам должен дать гастроэнтеролог при исчерпании других возможностей.