Задать вопрос

Здравствуйте, в августе 2018 года была прооперирована по поводу трансфинктерного свища с наложением лигатуры. Выписана на амбулаторное лечение. Уехала в город, где проживаю. К сожалению, наши хирурги не знают, как затягивать лигатуру, поэтому она самостоятельно спустилась на некоторое расстояние к сфинктеру. Далее я поехала в больницу #9, где мне просто сняли нитку со словами, что за 2 недели все заживёт. В итоге, конечно, ничего не зажило. Свищ остался, снаружи он зажил с углублением в коже, внутри отверстие на самом краю заднего прохода. Свищ получился подкожный. Выделений нет, боли тоже. Хотелось бы узнать о методах лечения свища амбулаторно, лазером, радиоволновым способом. Наркоз очень плохо перенесла и в связи с работой не могу пребывать в городе дольше 3 дней.

Юлия

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Юлия. По вашему описанию, это небольшая проблема и ее можно решить амбулаторно, без госпитализации. Единственное "но", свищи - коварное заболевание, и ориентироваться на описание можно, но далеко не со 100% вероятностью. Так что можете проехаться к нам напрасно и в процессе диагностики выясниться, что вас все-таки нужно госпитализировать.

Здравствуйте, доктор! После колоноскопии поставили диагноз катаральный проктосигмоидит. За лечением к Вам или к гастроэнтерологу?

Олеся

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Олеся. Начать лучше с гастроэнтеролога.

Здравствуйте, доктор. Через пару недель после ректоманоскопии появились болевые ощущения слева внизу живота (будто что-то защемило или мешает) и метеоризм, которые не прошли за несколько дней, а только усиливаются. Может ли это быть последствиями подготовки к процедуре (клизмы)? Но началось не сразу, а именно через пару недель. И достаточно ли на Ваш взгляд осмотра на 18 см чтобы исключить какую-то кишечную патологию, которая может вызывать боли именно в нижней части живота см на 5-10 ниже пупка слева?

Алена

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Алена. Нет, с ректороманоскопией и подготовкой к ней это напрямую связано быть не может (2 недели - слишком большой срок). Если вы человек молодой (не указан возраст, а по имени и электронному адресу не вспомнили, проходили ли вы обследование у нас или в другом месте), то колоноскопия с вашими жалобами не является абсолютно необходимой. Но если жалобы нарастают и сами испытываете тревожность в связи с этим - тогда да, можно рекомендовать вам пройти ФКС.

Здравствуйте, безпокоит зуд в заднем проходе, и есть какая то тяжесть в низу живата, был у хирурга сказал по его части не чего нет, отправил к урологу, в туалет хожу с напрягом, один раз когда напрягся вылезла шишка, помазал мазью вроде шишка ушла и зуда нет, но зуд возвращается в течение нескольких дней. Есть покраснения в возле ануса с одной стороны. Что посоветуете в данном случаи? И к каму обратится в данной ситуации? С чего начать лечения?

Валерий

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Валерий. Лучше, конечно, сначала пройти обследование. Начать советую с консультации проктолога и ректоскопии.

Анатолий Иванович, добрый день. Была у Вас на приеме на прошлой неделе с жалобой на следы крови и Геморой после родов. Заключение после осмотра: Геморой 1 ст. Ректоаноскопию делать не стали ввиду молодого возраста ( мне 33). Сегодня обнаружила на туалетной бумаге белую слизь ( вычитала, что при геморрое она возможна ) и следы слизи кровяной :( вот это меня реально напугало! Скажите, мне придти вновь и сделать таки ректоаноскопию?! Ведь геморрой не может давать кусочки кровяной слизи после дефекации?
Заранее благодарю за ответ!

Виктория

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Виктория. Более серьезные проблемы очень маловероятны, но если начали сильно переживать - да, конечно, приходите. Это быстрая процедура, занимает 3-5 минут.

Доброго дня! Обнаружил в перианальной области наросты, думал что это кондиломы, но немного изучив понял что это полипы. Есть ли какое то медикаментозное лечение? Может быть мази? Или только хирургическое удаление? Большое спасибо

Артем

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Артем. Полипов на коже не бывает, так что скорее всего это именно кондиломы. Есть препараты, которыми можно воспользоваться для лечения (т.е. совсем не обязательно нужен хирургический этап), но лучше, конечно, показаться специалисту, поставить диагноз (варианты есть), определить, нет ли кондилом в анальном канале, сколько их и т.д. Выбор метода лечения зависит от перечисленных выше и некоторых других факторов.

35-я неделя беременности, вчера появились шишки вокруг анального отверстия, руками не вправляются, очень полезненные, мажу гепариновый мазью, но улучшений нет. К врачу только завтра. Чем можно обезболить?

Наталья

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Наталья. Можно вместо гепариновой мази воспользоваться Гепатромбином (например), вправлять их не нужно.